Кальция в крови становится много потому,что он вымывается из костной ткани и кости становятся очень хрупкими.
Кальция в крови становится много потому,что он вымывается из костной ткани и кости становятся очень хрупкими.
О КАЛЬЦИИ - ВАМ СТОИТ ОБ ЭТОМ УЗНАТЬ
1.Справедливо ли думать, что чем больше кальция в крови, тем крепче кости?
А вот и нет! Кальция в крови становится много потому,что он вымывается из костной ткани и кости становятся очень хрупкими. Это заболевание называется остеопороз. Регулирует обмен кальция в организме паращитовидные железы, вторым регулятором обмена кальция является витамин Д. Это своего рода ключ, который открывает кальцию в костную ткань. Если витамина в организме мало, развивается остеопороз.
Уникальность кальция «Тяньши» состоит в том, что он сам по себе усваивается на 98% и в его составе есть витамин Д ( «Тяньши» с высоким содержанием кальция; кальций жевательный; кальций с витаминами).
2. Можно ли есть продукты, богатые кальцием (рыба, сыры, творог деревенский и др.)и принимать препараты кальция, если у меня при УЗИ сердца выявили кальциноз аорты и клапанов?
Можно. Процессы кальциноза сосудов и клапанов не сильно зависят от количества кальция в организме. Они скорее являются развитием процесса атеросклероза.
А если говорить о кальции «Тяньши», то он практически полностью усваивается организмом и не откладывается на стенках сосудов и суставах.